Abbiamo acquistato da poco il forno nuovo e ho deciso subito di provare una ricetta salata facile e veloce che vi confesso mi ha lasciata davvero sorpresa!
Per realizzare questi grissini saporiti di pasta sfoglia vi basteranno davvero pochissimi minuti e un po’ di fantasia.
Sono ideali per iniziare una cena, un pranzo o per fare un aperitivo…provateli con dei salumi, dei formaggi morbidi, delle salse o semplicemente sgranocchiateli da soli in tutta la loro croccantezza.
Io ho deciso di insaporirli utilizzando spezie e formaggio grattugiato ma potrete davvero sbizzarrire la vostra fantasia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
3 rametti Rosmarino
-
30 ml Olio di oliva
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
50 g Formaggio grattugiato
Preparazione
-
Iniziate preriscaldando il forno per circa una decina di minuti a 200 gradi. Stendete il vostro rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e adagiatelo su una teglia.
-
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’olio extravergine di oliva e spolverate con sale e pepe.
-
Frullate nel mixer il formaggio grattugiato insieme al rosmarino e versatelo uniformemente su tutta la superficie della pasta sfoglia.
-
Con una rondella da cucina tagliate la pasta foglia in strisce verticale dello spessore di circa 2 cm e date cosi forma ai vostri grissini. Distanziate le strisce di pasta sfoglia le une dalle altre in modo che durante la cottura non si attacchino.
-
Infornate a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate e servite in i vostri grissini saporiti di pasta sfoglia in tutta la loro croccantezza!!!