GRISSINI SAPORITI DI PASTA SFOGLIA

Abbiamo acquistato da poco il forno nuovo e ho deciso subito di provare una ricetta salata facile e veloce che vi confesso mi ha lasciata davvero sorpresa!

Per realizzare questi grissini saporiti di pasta sfoglia vi basteranno davvero pochissimi minuti e un po’ di fantasia.

Sono ideali per iniziare una cena, un pranzo o per fare un aperitivo…provateli con dei salumi, dei formaggi morbidi, delle salse o semplicemente sgranocchiateli da soli in tutta la loro croccantezza.

Io ho deciso di insaporirli utilizzando spezie e formaggio grattugiato ma potrete davvero sbizzarrire la vostra fantasia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 rametti Rosmarino
  • 30 ml Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 50 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate preriscaldando il forno per circa una decina di minuti a 200 gradi. Stendete il vostro rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e adagiatelo su una teglia.

  2. Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’olio extravergine di oliva e spolverate con sale e pepe.

  3. Frullate nel mixer il formaggio grattugiato insieme al rosmarino e versatelo uniformemente su tutta la superficie della pasta sfoglia.

  4. Con una rondella da cucina tagliate la pasta foglia in strisce verticale dello spessore di circa 2 cm e date cosi forma ai vostri grissini. Distanziate le strisce di pasta sfoglia le une dalle altre in modo che durante la cottura non si attacchino.

  5. Infornate a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate e servite in i vostri grissini saporiti di pasta sfoglia in tutta la loro croccantezza!!!

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