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FICHI SECCHI RIPIENI

Ormai il Natale è alle porte e ogni giorno è quello giusto per preparare un dolce della tradizione. Oggi vi suggerisco la ricetta dei fichi secchi ripieni alle noci, una ricetta semplicissima ma davvero gustosa.
Pochissimi ingredienti per un piatto ricco di sapore. Uno snack energetico da gustare a fine pasto o a merenda.
Vi basterà procurarvi dei fichi secchi di buona qualità, delle noci e qualche spezia, nello specifico garofano e cannella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Fichi secchi
  • 10Noci
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Chiodi di garofano macinati

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è sgusciare le noci e mettere da parte i gherigli ottenuti.

  2. A questo punto tagliate a meta i vostri fichi secchi lasciandoli leggermente uniti sulla punta. Apriteli e con le mani cercate di appiattirli il più possibile.

  3. In un piatto unite lo zucchero semolato con la cannella e i chiodi di garofano e mescolate per bene.

  4. A questo punto adagiate la parte interna dei fichi precedentemente divisi a metà nel composto di zucchero e aromi, premete leggermente con le mani in modo da far aderire lo zucchero.

  5. Inserite all’interno di ciascun fico un gheriglio di noce e chiudete il fico premendo leggermente.

  6. Adagiate i fichi secchi ripieni su di una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 160 gradi per circa 10 minuti. Fate attenzione a non cuocere troppo i vostri fichi per non farli diventare eccessivamente duri.

  7. A piacere si può spolverare anche l’esterno del fico con un po’ di zucchero ma questo passaggio è facoltativo in quanto il fico già di natura è molto dolce.

  8. Lasciate raffreddare. I vostri fichi secchi ripieni sono pronti per essere serviti.

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