CROSTATA INTEGRALE FICHI E NOCI

Un dolce classico e semplice, la Crostata oggi in una versione integrale e farcita con confettura extra di fichi e noci. Un abbinamento che io adoro profondamente!
Per realizzare questa crostata integrale vi servirà davvero poco tempo. Una torta perfetta per la colazione e la merenda insieme ad una calda tazza di tè. Io ho utilizzato una delle mie confetture preferite, la confettura extra di fichi di https://www.infusonatura.it/it/
Lo stampo utilizzato invece è di 24-25 cm di diametro.

Vi aspetto sulla mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/ per vedere tutte le foto dei miei piatti.

Ma ora passiamo subito alla ricetta di questa crostata integrale fichi e noci 😊

Sponsorizzato da infuso natura

crostata integrale fichi e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina integrale
  • 100 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 70 gnoci sgusciate

Preparazione:

  1. In un recipiente capiente unite la farina 00 e quella integrale, poi aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero e mescolate.

  2. In seguito aggiungete anche il burro a pezzettini e lavorate velocemente con le mani o con la planetaria. Successivamente unite le 2 uova e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  3. Compattate la frolla in un panetto, avvolgete con pellicola e ponete in frigorifero per 30 minuti. Poi riprendete l’impasto e prelevatene circa 2/3 per creare la base. Stendete questa parte di frolla con un mattarello su un foglio di carta forno leggermente infarinato.

  4. Adagiate il disco di pasta frolla nella tortiera (24 -25 cm diametro), bucherellate con una forchetta e coprite con la confettura di fichi. Quindi aggiungete i gherigli di noce spezzettati.

  5. A questo punto stendete l’altra metà di frolla rimasta, con uno stampino ricavate delle formine e adagiatele sullo strato di confettura. Una volta pronta infornate in forno già caldo a 180° per 30′.

  6. Infine lasciate raffreddare completamente la vostra crostata integrale fichi e noci prima di servirla. Vi consiglio di spolverare con un pochino di zucchero a velo una volta raffreddata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.