CROSTATA CREMA PASTICCERA, FRAGOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi avevo delle fragole in frigo e non sapevo come consumarle, così ho inventato ho realizzato una nuova crostata…Una base di frolla friabile farcita con crema pasticcera, fragole fresche e gocce di cioccolato fondente! Un dolce semplice e fresco per tirarci su il molare in queste giornate fredde!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 300 g Crema pasticcera
  • q.b. Fragole
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • Cioccolato fondente (per deco)

Preparazione

  1. Inserite nel mixer lo zucchero e frullatelo ad alta velocità per qualche secondo fino a renderlo zucchero a velo. Aggiungete la farina, il burro morbido a tocchetti, un uovo e un tuorlo ed impastate per una ventina di secondi con la macchina impastatrice o velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto ma granuloso. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero a riposare per circa 20 minuti.

  2. Mentre la frolla riposa in frigorifero preparate la vostra dose di crema pasticcera o se siete di fretta utilizzate un preparato pronto per crema pasticcera. Riponete la crema pasticcera in frigorifero fino al momento di utilizzo. Lavate le fragole e lasciatele sgocciolare per bene.

    Trascorsi i 20 minuti di riposo stendete la vostra pasta frolla con il mattarello dopo averla posizionata tra due fogli di carta forno. Adagiate il disco di pasta frolla su di una tortiera di circa 30 cm coprendone tutta la superficie e tagliate i bordi in eccesso.  Bucherellate la superficie della frolla con una forchetta.

  3. Coprite il disco di pasta frolla con un foglio di carta forno che cospargerete con una manciata di legumi secchi. Infornate a 170 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la frolla, quindi versate la crema pasticcera e livellatela con una spatola.

  4. Quindi tagliate le fragole in due o tre parti a seconda della grandezza e usatele per decorare la superficie della vostra crostata. Decorate a piacere con gocce di cioccolato fondente e con cioccolato fondente fuso.

    Ponete la torta in frigorifero a solidificare e servite fredda.

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