CROSTATA AMALFITANA

Oggi una crostata golosa dal sapore avvolgente e delicato…una frolla friabile farcita con una delicata crema pasticcera al limone e amarene sciroppate. Una crostata originale, dal sapore fresco!!! Accogliamo così la primavera, con una fetta di CROSTATA AMALFITANA!

Se avete poco tempo a disposizione vi consiglio di acquistare due rotoli di pasta frolla già pronta, altrimenti seguite pure la ricetta della mia pasta frolla che trovate all’interno del blog.

Ciò che invece vi consiglio di preparare in casa è senza dubbio la crema pasticcera al limone!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta frolla
  • 360 ml Latte intero
  • 40 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 130 g Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera al limone: versate in un pentolino antiaderente i tuorli e lo zucchero e mescolate per bene. Aggiungete la farina e continuate a mescolare con una frusta manuale in modo da non creare grumi. Dovete ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Versate in un secondo pentolino il latte e la scorza di limone e portatelo a bollore continuando a mescolare.

  3. Versate poco alla volta il latte al composto di tuorli, zucchero e farina continuando a mescolare. Una volta versato tutto il latte, riporre il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma media continuando a mescolare. Cuocete finché la crema non avrà raggiunto la gusta densità.

  4. Versate la crema pasticcera in un recipiente, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare completamente.

  5. A questo punto prendete il primo disco di frolla e stendetelo in una tortiera foderata con carta forno. Coprite la superficie di frolla con la crema pasticcera e adagiatevi le amarene sciroppate sgocciolate.

  6. Dal secondo disco di frolla ricavate delle strisce di pasta e utilizzatele per decorare la superficie della torta. Infornate la vostra crostata amalfitana in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti (fino a doratura).

  7. Lasciate raffreddare bene la crostata amalfitana prima di servirla 🙂

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