CIPOLLE CARAMELLATE

Buona e salutare…la cipolla di tropea è la protagonista della ricetta di oggi! Ho utilizzato questo ingrediente per realizzare delle gustosissime cipolle caramellate, ottima da servire insieme ad un secondo piatto di carne o pesce o anche per realizzare sfiziosi antipasti.
Per gli amanti dei sapori agrodolci è l’ideale. Una volta cotta le cipolle perderanno l’odore e il sapore che le contraddistingue da crude per diventare quasi una marmellata dal sapore delicatissimo.

Le cipolle di tropea sono un alimento ricco di proprietà benefiche, per citarne alcune tra le più importanti vantano proprietà antinfiammatorie, depurative, espettoranti e antibiotiche. Inoltre sono un alimento ipocalorico, solo 20 calorie per 100 grammi.

Passiamo subito alla ricetta delle nostre cipolle caramellate!

CIPOLLE CARAMELLATE

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 300 gCipolla di tropea
  • 30 gZucchero di canna
  • 20 gBurro
  • 20 gAceto balsamico

Preparazione

  1. Il procedimento per realizzare delle buone cipolle caramellate è davvero molto semplice. Iniziate tagliando a fettine molto sottili le cipolle di tropea e inseritele in una padella antiaderente.

  2. Unite alle cipolle lo zucchero, l’aceto e il burro in pezzi.

  3. Cuocete le cipolle a fiamma bassa per circa 20 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Fate intiepidire le cipolle caramellate e servitele.

  5. Conservate eventuali avanzi di cipolle caramellate in frigorifero.

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