Una ricettina semplicissima, leggera e povera di grassi a base di pesce. Per preparare i vostri calamari in umido servono davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi. Potrete scegliere tra una variante in bianco e una invece più saporita che prevede l’aggiunta di qualche cucchiaiata di passata di pomodoro o di pomodorini pachino.
Questo piatto è ottimo da gustare come secondo o da accompagnare ad una porzione di riso basmati o riso venere.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Calamari
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Passata di pomodoro
Preparazione
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Lavate bene i calamari e lasciateli sgocciolare. Intanto scaldate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungetevi il prezzemolo lavato e tritato ed uno spicchio di aglio.
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Lasciate imbiondire l’aglio e aggiungete i calamari. Cuocete per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete la passata di pomodoro o i pomodorini a a seconda dei gusti e mezzo bicchiere di acqua. Salate e pepate a piacere. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 35 minuti.