CALAMARI IN UMIDO

Una ricettina semplicissima, leggera e povera di grassi a base di pesce. Per preparare i vostri calamari in umido servono davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi. Potrete scegliere tra una variante in bianco e una invece più saporita che prevede l’aggiunta di qualche cucchiaiata di passata di pomodoro o di pomodorini pachino.

Questo piatto è ottimo da gustare come secondo o da accompagnare ad una porzione di riso basmati o riso venere.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Calamari
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Lavate bene i calamari e lasciateli sgocciolare. Intanto scaldate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungetevi il prezzemolo lavato e tritato ed uno spicchio di aglio.

  2. Lasciate imbiondire l’aglio e aggiungete i calamari. Cuocete per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro o i pomodorini a a seconda dei gusti e mezzo bicchiere di acqua. Salate e pepate a piacere. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 35 minuti.

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