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BURGER VEGETALI

Oggi cena con i burger vegetali homemade. Quando si ha poco tempo a disposizione si finisce spesso per consumare prodotti già pronti come i burger, vegetali e non, senza tuttavia prestare attenzione agli ingredienti che li compongono. Ultimamente mi sono soffermata proprio sugli ingredienti contenuti in diverse marche di burger vegetali vendute nei supermercati e la sorpresa non è stata affatto positiva. Per questo motivo ho deciso di provare a realizzare dei burger vegetali homemade utilizzando ingredienti freschi e sani.
Ho preparato una dose doppia di impasto in modo da poter congelare i miei burger vegetali e consumarli quando ho poco tempo a disposizione per preparare la cena.

Questi burger vegetali sono ottimi anche per farcire dei panini e sono ancora più saporiti se accompagnati con delle salse.

Gli ingredienti scelti sono verdure fresche miste, ceci e spezie varie.

Ecci a voi la ricetta dei miei burger vegetali. Spero piacciano anche a voi 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchine
  • 100 gCarote
  • 40 gPorri
  • 400 gCeci
  • 100 gMelanzane
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Albumi
  • 2 cucchiaiFecola di patate (In alternativa farina integrale)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  2. Lavare e tagliare tutte le verdure in pezzi e frullarle con un mixer da cucina.

  3. Versare le verdure tritate in una pentola antiaderente, aggiungere l’olio extravergine di oliva e cuocere con coperchio per circa 10 minuti a fiamma viva facendo attenzione a non bruciarle.

  4. A questo punto aggiungere anche i ceci, la fecola di patate, il sale, le spezie e l’albume. Mescolare tutti gli ingredienti e poi frullare con un mixer da cucina.

  5. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere qualche cucchiaiata di pan grattato.

  6. Foderare una teglia con carta forno. Prelevare due cucchiaiate di impasto per ogni burger. Con le mani leggermente unte dare forma ai burger vegetali e adagiarli sulla teglia.

  7. Ungere con un filo di olio i burger ed infornali per 30 minuti a 180 gradi. Negli ultimi tre minuti attivare il grill del forno in modo da dorare la superficie dei burger.

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