Oggi ho provato a realizzare dei burger di soia e tofu fatti in casa ed il risultato è stato davvero ottimo, pochi e semplici ingredienti per realizzare dei burger sani e buoni in tutta facilità.
I burger di soia sono un secondo piatto vegano e rappresentano una valida alternativa ai classici burger di pesce o carne. Sono un ottimo accompagnamento anche per i vostri panini!
La preparazione della ricetta inoltre non richiederà molto tempo e vi permetterà di preparare anche una scorta di burger da conservare in freezer ed utilizzare al momento del bisogno. Infatti una volta cotti potrete conservarli in congelatore e ripassarli in padella con un filo di olio prima di consumarli.
Ora mettiamoci all’opera e passiamo subito alla preparazione di questi burger di soia e tofu 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 460 gFagioli di soia
- 100 gTofu
- 15 mlAceto
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 1 pizzicoPepe nero
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Iniziate sciacquando sotto l’acqua corrente i vostri fagioli di soia e lasciandoli sgocciolare molto bene.
Inserite i fagioli di soia insieme al tofu in pezzi in un frullatore da cucina ed azionatelo fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto trasferite il composto in una ciotola capiente ed aggiungete anche le spezie: il pepe nero e l’aglio in polvere, poi aggiungete il sale a piacere e l’aceto di mele e mescolate per bene.
Ora che il composto è pronto prelevare qualche cucchiaiata di impasto è con le mani unte di olio dare forma ai vostri burger. Adagiare i burger in una teglia foderata con carta da forno e riporre in frigorifero per qualche ora.
Infine impanare i burger da entrambi i lati con del pangrattato ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
I vostri burger di soia e tofu sono pronti per essere gustati..da soli o in un bel panino insieme ad una fetta di pomodoro e alla vostra salsa preferita.
Una volta cotti potete conservare i burger in freezer e ripassarli in padella prima di consumarli.