Pallotte cacio e uova fritte e al sugo ricetta economica

Pallotte cacio e uova fritte e al sugo ricetta economica, facile e gustosa. Una ricetta con pane raffermo sostanziosa e semplice che conviene provare. Pallotte cacio e uova è una ricetta tipica dell’Abruzzo conosciuta anche con il nome di cace e ove. Ho scoperto la ricetta grazie a Lucia, una mia cara lettrice. che le prepara molto spesso. Pochi ingredienti ben amalgamati, si formano e friggono le palline e si calano nel sugo di pomodor. Durante la cottura si gonfiano e diventano morbidissime e delicate. Provare per credere !

pallottole cacio e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
120 g formaggio grattugiato (pecorino, parmigiano, grana)
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale pepe
70 g pane raffermo grattugiato non troppo finemente
2 cucchiai Olio evo
500 ml passata di pomodoro
q.b. Olio per friggere

Strumenti

Passaggi

Procedimento dettagliato per realizzare le PALLOTTE CACIO e UOVA:

In una pentola versare l’olio, unire metà spicchio di aglio e appena sarà leggermente dorato unire la passata di pomodoro. Regolare di sale, versare mezzo bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Allontanare l’aglio.

Pallotte cacio e uova fritte e al sugo ricetta economica il mio saper fare

In una ciotola aggiungere le uova, il formaggio, il prezzemolo e metà spicchio di aglio tritati finemente, sale, pepe, il pangrattato e con una forchetta amalgamare bene il tutto.

Impastare il composto con le mani per meglio compattare. Dovrà risultare molliccio ma allo stesso tempo compatto.

Formare le pallotte della grandezza desiderata e sistemarle su di un vassoio.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le pallotte cacio e uova sino a doratura uniforme.

Scolarle e adagiarloe su carta cucina. (Si possono mangiare anche senza farle cuocere nel sugo ma per renderle molto morbide , gonfie e delicate vanno immerse nel sugo)

Portare il sugo a bollore e se, dovesse risultare troppo denso,  unire un po’ di acqua.

Quando il sugo bolle calare le pallotte cacio e uova fritte e far cuocere per circa 15/20 minuti. Dovranno assorbire il sugo e renderlo più gustoso.

Servire le pallotte cace e ove calde con fette di pane casareccio

Per delle pallotte perfette, Lucia Corneli consiglia di farle con le mani bagnate per renderle perfettamente tonde e lisce.

Un caro saluto da antonella e non esitate a contattarmi 😉 

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