Zuppa di patate e fagioli borlotti

Zuppa di patate e fagioli borlotti

Zuppa di patate e fagioli borlotti

Zuppa povera a base di patate, fagioli e pasta, molto gustosa ed adatta al clima invernale.

Proprio perché è un piatto povero era usanza cucinarvi all’interno tutti i tipi di pasta che si avevano in casa così di finivano quello che da noi si chiamano i “rimasugli”

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di fagioli borlotti lessati
  • 2 patate grandi
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 litri di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 gr. di pasta corta anche mista
Preparazione della zuppa di patate e fagioli borlotti
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Tritare la carota, lo spicchio d’aglio e lo scalogno e metterli in una pentola a soffriggere con una paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Fare andare per un paio di minuti, quindi aggiungete le patate e i fagioli borlotti lessati, far andare per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.
Mettere il coperchio e fare prendere il bollore. A questo punto, abbassare la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa un’ora.
A questo tuffare la pasta nella zuppa e far cuocere una decina di minuti, spegnere far riposare per qualche minuto e servire! 😉

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