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Zuppa di patate e fagioli borlotti

Zuppa di patate e fagioli borlotti

Zuppa povera a base di patate, fagioli e pasta, molto gustosa ed adatta al clima invernale.

Proprio perché è un piatto povero era usanza cucinarvi all’interno tutti i tipi di pasta che si avevano in casa così di finivano quello che da noi si chiamano i “rimasugli”

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Fagioli borlotti (lessati)
  • 2 Patate (grandi)
  • 150 g Pasta corta mista
  • 1 Scalogno
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 2 l Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
    Tritare la carota, lo spicchio d’aglio e lo scalogno e metterli in una pentola a soffriggere con una paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
    Fare andare per un paio di minuti, quindi aggiungete le patate e i fagioli borlotti lessati, far andare per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.
    Unire anche il concentrato di pomodoro.
    Mettere il coperchio e fare prendere il bollore. A questo punto, abbassare la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa un’ora.
    Tuffare la pasta nella zuppa e far cuocere una decina di minuti, spegnere far riposare per qualche minuto e servire! 😉

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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