Zuppa di patate e fagioli borlotti

Zuppa di patate e fagioli borlotti Zuppa povera a base di patate, fagioli e pasta, molto gustosa ed adatta al clima invernale. Proprio perché è un piatto povero era usanza cucinarvi all’interno tutti i tipi di pasta che si avevano in casa così di finivano quello che da noi si chiamano i “rimasugli”

Zuppa di patate e fagioli borlotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFagioli borlotti (lessati)
  • 2Patate (grandi)
  • 150 gPasta corta mista
  • 1Scalogno
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 2 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Zuppa di patate e fagioli borlotti

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

    Tritare la carota, lo spicchio d’aglio e lo scalogno e metterli in una pentola a soffriggere con una paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

    Fare andare per un paio di minuti, quindi aggiungete le patate e i fagioli borlotti lessati.

    Cuocere per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.

    Unire anche il concentrato di pomodoro.

    Mettere il coperchio e fare prendere il bollore.

    A questo punto, abbassare la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa un’ora.

    Tuffare la pasta nella zuppa e far cuocere una decina di minuti, spegnere far riposare per qualche minuto e servire! 😉

  2. Zuppa di patate e fagioli borlotti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.