Zuppa di patate e fagioli borlotti Zuppa povera a base di patate, fagioli e pasta, molto gustosa ed adatta al clima invernale. Proprio perché è un piatto povero era usanza cucinarvi all’interno tutti i tipi di pasta che si avevano in casa così di finivano quello che da noi si chiamano i “rimasugli”
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFagioli borlotti (lessati)
- 2Patate (grandi)
- 150 gPasta corta mista
- 1Scalogno
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 2 lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Zuppa di patate e fagioli borlotti
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Tritare la carota, lo spicchio d’aglio e lo scalogno e metterli in una pentola a soffriggere con una paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Fare andare per un paio di minuti, quindi aggiungete le patate e i fagioli borlotti lessati.
Cuocere per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.
Unire anche il concentrato di pomodoro.
Mettere il coperchio e fare prendere il bollore.
A questo punto, abbassare la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa un’ora.
Tuffare la pasta nella zuppa e far cuocere una decina di minuti, spegnere far riposare per qualche minuto e servire! 😉