Zuppa di orzo perlato e speck Primo piatto adatto da consumarsi con i primi freddi a base di orzo, verdure e speck. Piatto tipico del Tirolo è una zuppa perfetta da consumarsi nelle giornate di autunno ed inverno.
Può diventare anche un ottima zuppa vegetale se si elimina lo speck.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gOrzo perlato
- 100 gSpeck
- 100 gPiselli
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1Sedano (costa)
- 1Patata
- 1 lBrodo di carne
- Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione della Zuppa di orzo perlato e speck
Tagliare tutte le verdure a piccoli cubetti. gli chef direbbero a brunoise, ma io preferisco parlare come mangio! 😉
Mettere in una pentola tutte le verdure tagliate a dadini con l’olio extravergine d’oliva e fare andare a fuoco vivace per un paio di minuti, unire lo speck tagliato a julienne e l’orzo perlato e far andare ancora per un’altro paio di minuti.
Aggiungere il brodo di carne e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30/40 minuti.
Se vi piace aggiungete a fuoco spento una manciata di erba cipollina sminuzzata. Buon appetito!
Note
L’orzo è un cereale di origini molto antiche ed è uno dei cereali più utilizzato al mondo, la variante normalmente più utilizzata in cucina è quella dell’orzo perlato. L’orzo è un cereale ricco di sali minerali come potassio, calcio e ferro e per questo è considerato un ottimo rimineralizzante ed energizzante ma vanta anche proprietà antinfiammatorie ed è davvero ottimo per chi soffre di problematiche gastrointestinali come colite, gonfiori, acidità, ecc.