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Zuppa di legumi misti ed orzo

Zuppa di legumi misti ed orzo

Ricetta adatta alle fredde giornate d’inverno, è un’ottima minestra, un primo piatto semplice, sano e sostanzioso.

I  legumi secchi sono una risorsa alimentare e creativa da non sottovalutare. Li possiamo trovare in vendita non soltanto nei supermercati, ma anche nei negozi di prodotti sfusi o di alimenti biologici.

L”acqua dell’ammollo dei legumi non deve essere utilizzata per cucinare,

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Fagioli misti secchi
  • 100 g Lenticchie
  • 100 g Azuki verdi secchi
  • 100 g Piselli secchi
  • 100 g Orzo perlato
  • 100 g Pancetta fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 2 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere a bagno per almeno 6 ore i fagioli, i ceci, le lenticchie e gli azuki. Trascorso il tempo indicato, lavateli e scolateli.
    Scaldare leggermente 2 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi gli scalogni tagliati a rondelle e la pancetta tagliata a cubetti con lo spicchio d’aglio.

  2. Aggiungete i legumi e l’orzo perlato con 2,5 litri di acqua, portare a ebollizione poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti circa.

  3. Se è necessario unite un po’ di acqua bollente durante la cottura.

    Aggiustare di sale e se vi piace un po’ di pepe macinato al momento.

    Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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