Zuppa di legumi misti ed orzo

Zuppa di legumi misti ed orzo Ricetta adatta alle fredde giornate d’inverno, è un’ottima minestra, un primo piatto semplice, sano e sostanzioso.

I  legumi secchi sono una risorsa alimentare e creativa da non sottovalutare. Li possiamo trovare in vendita non soltanto nei supermercati, ma anche nei negozi di prodotti sfusi o di alimenti biologici.

L”acqua dell’ammollo dei legumi non deve essere utilizzata per cucinare,

Zuppa di legumi misti ed orzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFagioli misti secchi
  • 100 gLenticchie
  • 100 gAzuki verdi secchi
  • 100 gPiselli secchi
  • 100 gOrzo perlato
  • 100 gPancetta fresca
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 2Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Zuppa di legumi misti ed orzo

  1. Mettere a bagno per almeno 6 ore i fagioli, i ceci, le lenticchie e gli azuki.

    Trascorso il tempo indicato, lavateli e scolateli.

    Scaldare leggermente 2 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi gli scalogni tagliati a rondelle e la pancetta tagliata a cubetti con lo spicchio d’aglio.

  2. Aggiungete i legumi e l’orzo perlato con 2,5 litri di acqua, portare a ebollizione poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti circa.

  3. Zuppa di legumi misti ed orzo

    Se è necessario unite un po’ di acqua bollente durante la cottura.

    Aggiustare di sale e se vi piace un po’ di pepe macinato al momento.

    Buon appetito! 😉

  4. Zuppa di legumi misti ed orzo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.