Zuppa di legumi misti ed orzo Ricetta adatta alle fredde giornate d’inverno, è un’ottima minestra, un primo piatto semplice, sano e sostanzioso.
I legumi secchi sono una risorsa alimentare e creativa da non sottovalutare. Li possiamo trovare in vendita non soltanto nei supermercati, ma anche nei negozi di prodotti sfusi o di alimenti biologici.
L”acqua dell’ammollo dei legumi non deve essere utilizzata per cucinare,
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFagioli misti secchi
- 100 gLenticchie
- 100 gAzuki verdi secchi
- 100 gPiselli secchi
- 100 gOrzo perlato
- 100 gPancetta fresca
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 2Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Zuppa di legumi misti ed orzo
Mettere a bagno per almeno 6 ore i fagioli, i ceci, le lenticchie e gli azuki.
Trascorso il tempo indicato, lavateli e scolateli.
Scaldare leggermente 2 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi gli scalogni tagliati a rondelle e la pancetta tagliata a cubetti con lo spicchio d’aglio.
Aggiungete i legumi e l’orzo perlato con 2,5 litri di acqua, portare a ebollizione poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti circa.
Se è necessario unite un po’ di acqua bollente durante la cottura.
Aggiustare di sale e se vi piace un po’ di pepe macinato al momento.
Buon appetito! 😉