Zuppa alle cipolle Pane e cipolla rendono questo piatto davvero delizioso, ha una consistenza cremosa che personalmente apprezzo molto.
Un primo piatto vegetariano saporito e che io considero un confort food nelle fredde giornate di inverno.
Quante volte ho sentito la frase “non voglio mica vivere di pane e cipolle”, se il compromesso è questo, anche tutta la vita!!! 🙂
Questa è la mia versione della zuppa di cipolle alla francese, ve la propongo perché in casa nostra è molto amata, non richiede un grande impegno, facilissima da fare.
La zuppa di cipolla (Soupe à l’oignon in francese) è un piatto tipico della cucina francese.
Anche se presente in molte cucine nazionali e pur avendo un’origine antica risalente all’antica Roma, la versione moderna, a base di brodo di carne e contornata di crostini di pane, è in realtà stata elaborata nel XVIII secolo in Francia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 2 kgcipolla bianca
- 150 gburro
- 1.5 lbrodo vegetale
- q.b.pane a cassetta
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Zuppa alle cipolle
Far cuocere per circa 2 ore.
Nel frattempo tostare il pane.
In una teglia imburrata, alternare gli strati di fette di pane, di brodo con cipolla, parigiano e fiocchetti di burro.
Far riposare per circa 15 minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito! 🙂