Zuppa di cipolle, carote e pane

Zuppa di cipolle, carote e pane Una sostanziosa zuppa di riciclo da consumarsi nelle giornate fredde invernali, facilissima da fare e molto gustosa.

Adattissima per smaltire il pane ormai raffermo che o si riduce in pangrattato, o si ricicla come in questo caso in una splendida zuppa.
Zuppa di cipolle, carote e pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPane raffermo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 3Cipolle
  • 2Carote
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione della Zuppa di cipolle, carote e pane

  1. Affettare le cipolle sottilmente e tagliare le carote a rondelle sottili.

    Metterle a stufare in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Unire il pane raffermo tagliato a cubetti ed aggiungere il brodo.

    Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per un paio di ore avendo cura di mescolare spesso; il pane altrimenti tende ad attaccare sul fondo.

    Sistemare la zuppa in ciotole monoporzione da forno e cospargerle di parmigiano reggiano.  

  2. Zuppa di cipolle, carote e pane

    Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti e comunque fino a gratinatura.

  3. Zuppa di cipolle, carote e pane

    Portare in tavolo dopo circa dieci minuti e buon appetito! 😉

  4. Zuppa di cipolle, carote e pane

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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