Zuppa di cipolle, carote e pane Una sostanziosa zuppa di riciclo da consumarsi nelle giornate fredde invernali, facilissima da fare e molto gustosa.
Adattissima per smaltire il pane ormai raffermo che o si riduce in pangrattato, o si ricicla come in questo caso in una splendida zuppa.- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPane raffermo
- 50 gParmigiano reggiano
- 3Cipolle
- 2Carote
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione della Zuppa di cipolle, carote e pane
Affettare le cipolle sottilmente e tagliare le carote a rondelle sottili.
Metterle a stufare in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unire il pane raffermo tagliato a cubetti ed aggiungere il brodo.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per un paio di ore avendo cura di mescolare spesso; il pane altrimenti tende ad attaccare sul fondo.
Sistemare la zuppa in ciotole monoporzione da forno e cospargerle di parmigiano reggiano.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti e comunque fino a gratinatura.
Portare in tavolo dopo circa dieci minuti e buon appetito! 😉