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Zabaione

Zabaione

Lo zabaione è una tra le creme classiche, si prepara sbattendo insieme tuorli d’uovo, zucchero e marsala e successivamente cotto a bagnomaria fino a risultare spumoso e abbastanza denso.
E’ una crema che viene utilizzata sia da consumarsi al cucchiaio ancora calda, magari accompagnata da biscotti tipo i savoiardi, o fredda come farcitura per dolci e torte tipo la torta diplomatica.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Marsala

Preparazione

  1. Mettere i tuorli in un contenitore che possa andare a bagnomaria.

    Sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi, unire il marsala continuando a frullare fino ad avere un composto liscio.

    Far sobbollire in una pentola dell’acqua ed inserire la ciotola di acciaio con il composto all’interno della pentola e continuare a frullare mantenendo la fiamma bassa, continuando sempre a sbattere dopo circa 10 minuti, il composto diverrà spumoso e comincerà a raddensare.

  2. A questo punto è pronto per essere consumato! 😉

Note

Per un’ottimo zabaione le uova devono essere freschissime ed al momento della cottura a bagnomaria l’acqua non deve mai bollire!!!

 

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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