Würstel ingabbiati

Würstel ingabbiati Gustosissimi würstel arrotolati con pasta per pizza e poi fritti. I miei nipoti ne vanno pazzi!!! 😉

Io utilizzo l’impasto base per pizza al latte

Würstel ingabbiati
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 200 mlLatte
  • 8 gSale
  • 10 gZucchero

Altri ingredienti

  • 8Wurstel (piccoli)
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione dei Würstel ingabbiati

  1. Versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.

    Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido (30°C) aiutandosi con i polpastrelli delle dita.

    Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano il latte tiepido.

    Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.

    La quantità di latte necessario può variare di volta in volta.

    Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.

    La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.

    Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.

    Nota: Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente. Io metto tutto nella macchina del pane programma impasto e lievitazione.

    Una volta lievitato l’impasto, formare un panetto e stenderlo con il matterello con uno spessore di circa 3 millimetri, con l’aiuto del taglia pasta o di un coltello ritagliare poi tante striscioline di un centimetro di larghezza.

  2. Arrotolare le striscioline sul würstel partendo da una estremità fino all’altra.

  3. Mettere sul fuoco una capiente padella con abbondanti olio di semi di girasole a scaldare e quando l’olio è a temperatura, tuffarvi i würstel .

  4. Farli dorare e scolarli su carta assorbente. servire subito!

  5. Würstel ingabbiati

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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