Würstel ingabbiati

Würstel ingabbiati

Gustosissimi würstel arrotolati con pasta per pizza e poi fritti.

I miei nipoti ne vanno pazzi!!! 😉

Io utilizzo l’impasto base per pizza al latte

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 250 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Latte 200 ml
  • Sale 8 g
  • Zucchero 10 g

Altri ingredienti

  • Wurstel (piccoli) 8
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
    Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido (30°C) aiutandosi con i polpastrelli delle dita.
    Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano il latte tiepido.
    Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.
    La quantità di latte necessario può variare di volta in volta.
    Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
    La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.
    Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
    Nota: Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente.
    Io metto tutto nella macchina del pane programma impasto e lievitazione.
    Una volta lievitato l’impasto, formare un panetto e stenderlo con il matterello con uno spessore di circa 3 millimetri, con l’aiuto del taglia pasta o di un coltello ritagliare poi tante striscioline di un centimetro di larghezza.
  2. Arrotolare le striscioline sul würstel partendo da una estremità fino all’altra.
  3. Mettere sul fuoco una capiente padella con abbondanti olio di semi di girasole a scaldare e quando l’olio è a temperatura, tuffarvi i würstel .

  4. Farli dorare e scolarli su carta assorbente.
    servire subito!

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