Würstel e patate al forno

Würstel e patate al forno: un secondo piatto veloce, economico e gustoso, inutile dirvi che i miei nipoti ne vanno ghiotti. 🙂

Se vi piacciono i würstel trovate tante altre idee in questa sezione.

Il würstel (dal diminutivo della parola tedesca Wurst, “insaccato”,  detto anche salsiccia, è una specie di insaccato preparato con carni tritate bovine e suine, tipico della Germania e dell’Austria e, in Italia, del Trentino e dell’Alto Adige.

Würstel e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16wurstel (piccoli)
  • 5patate (medie)
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gstrutto
  • 1dadi da brodo

Preparazione dei Würstel e patate al forno

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni, lavarle e metterle in un solo strato in una teglia che possa stare sia sul fuoco che in forno.

    DA QUESTO MOMENTO LE PATATE NON VANNO PIU’ TOCCATE FINO AL MOMENTO DI SERVIRLE!

    Aggiungere il rosmarino, il dado, l’aglio sbucciato, lo strutto e mettere tanta acqua da coprirle appena.

    Mettere sul fuoco a fuoco vivace per 30 minuti, l’acqua si deve assorbire quasi del tutto.

  2. Passarle ora in forno a 200° per altri 30/45 minuti.

  3. Tagliare i  würstel a metà e poi incidere le estremità con un taglio a croce, sistemarli sopra le patate e far cuocere ancora in forno per circa 10/15 minuti.

  4. Würstel e patate al forno

    Portare subito in tavola e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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