Vitello tonnato

Vitello tonnato Un classico della cucina italiana che può essere servito sia come secondo piatto, sia come antipasto. Sono fettine di vitello ricoperte di salsa tonnata.

Questo secondo veniva fatto per la cena di Natale a casa della mia nonna in alternativa al rifreddo, un secondo ricco di sapore molto particolare da provare per credere.
Vitello tonnato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGirello di vitello
  • 2 costeSedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 2Chiodi di garofano
  • 2 foglieAlloro
  • 1 lVino bianco secco
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Capperi sott’aceto

Preparazione del Vitello tonnato

  1. Mettere in una ciotola il girello di vitello e ricoprirlo con il vino banco secco, aggiungere i chiodi di garofano, le foglie di alloro, il sedano, la carota la cipolla tutte tritate grossolanamente.

    Coprire la ciotola e riporre in frigorifero a marinare per 12 ore.

    Trascorso il tempo indicato, togliere il girello dalla marinata, sistemarlo in una pentola insieme alla marinata filtrata, coprire il tutto con acqua.

    Portare ad ebollizione salare e far cuocere per circa 1 ora.

    Togliere la carne dal brodo di cottura e far raffreddare per almeno un paio di ore, poi sistemare in frigorifero per un’ulteriore ora.

    Tagliare a fette sottili e distribuire nel piatto.

    Coprire con la salsa tonnata, decorare con i capperi e portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

  2. Vitello tonnato

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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