Verdure miste alla parmigiana

Verdure miste alla parmigiana un contorno sfizioso, molto goloso, strati di melanzane, zucchine, pomodorini, cipolla, patate e scalogno alternati da cubetti di mozzarella e grana padano grattugiato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmelanzane
  • 300 gzucchine
  • 150 gcipolla
  • 150 gscalogno
  • 300 gpatate
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 5 fogliebasilico
  • 5 fogliementa
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Verdure miste alla parmigiana

  1. Tagliare le melanzane a cubetti di circa 3 centimetri e metterle in uno scolapasta cosparse di sale grosso.

  2. Tagliere le zucchine nello stesso modo delle melanzane.

    Affettare cipolla e scalogno ad anelli con un’altezza di circa 1 centimetro.

  3. Sbucciare le patate, ridurle anch’esse a cubetti sempre delle stesse dimensioni delle altri verdure e metterle in una ciotola con acqua fredda.

  4. Sminuzzare tutte le erbe aromatiche e metterle da parte.

    Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a sgocciolare in un colapasta.

  5. In una padella mettere a scaldare l’olio di semi di girasole e cominciare a friggere tutte le verdure.

    Scolare le patate e friggerle per prime, passare poi alle zucchine, le melanzane, la cipolla, lo scalogno ed infine passare nell’olio caldo anche i pomodorini.

  6. Scolare tutte le verdure su carta paglia poi mescolarle tra loro in una ciotola.

    Eventualmente aggiustare di sale.

    A questo punti siamo pronti per assemblare le verdure miste alla parmigiana.

  7. Fare una base con un paio di cucchiai di passata di pomodoro, distribuirvi sopra uno strato di verdure, uno di erbe aromatiche, uno di mozzarella ed infine uno di grana padano.

  8. Continuare con gli strati fino ad esaurimento, terminando con un abbondante strato di grana padano.

  9. Posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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