Trottole affumicate

Trottole affumicate Questo formato di pasta che raccoglie bene il condimento si abbina splendidamente con il salmone, il pesce spada ed il tonno affumicati.

Un piatto adatto anche nelle feste natalizie dove tutto è concesso e le carni di pesce affumicate la fanno spesso da padrone sia come antipasti, secondi, ma anche come condimento per degli ottimi primi piatti.
Trottole affumicate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTrottole (o conchigle se non le trovate)
  • 50 gSalmone affumicato
  • 50 gTonno affumicato
  • 50 gPesce spada affumicato
  • 300 gPomodorini datterini
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1Carota (piccola)
  • 1 costaSedano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 200 mlPanna
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Trottole affumicate

  1. Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati in olio evo.

    Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e far andare un paio di minuti a fuoco vivo.

    Aggiungere la panna e spegnere.

    Unire i tre affumicati tagliati a dadini, mescolare e mettere il prezzemolo tritato.

  2. In una capiente pentola di acqua salata tuffare le trottole quando raggiunge l’ebollizione.

    Scolarle e saltarle in padella con il condimento.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

  3. Trottole affumicate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.