Trottole affumicate Questo formato di pasta che raccoglie bene il condimento si abbina splendidamente con il salmone, il pesce spada ed il tonno affumicati.
Un piatto adatto anche nelle feste natalizie dove tutto è concesso e le carni di pesce affumicate la fanno spesso da padrone sia come antipasti, secondi, ma anche come condimento per degli ottimi primi piatti.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTrottole (o conchigle se non le trovate)
- 50 gSalmone affumicato
- 50 gTonno affumicato
- 50 gPesce spada affumicato
- 300 gPomodorini datterini
- 1Cipolla (piccola)
- 1Carota (piccola)
- 1 costaSedano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 200 mlPanna
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Trottole affumicate
Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati in olio evo.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e far andare un paio di minuti a fuoco vivo.
Aggiungere la panna e spegnere.
Unire i tre affumicati tagliati a dadini, mescolare e mettere il prezzemolo tritato.
In una capiente pentola di acqua salata tuffare le trottole quando raggiunge l’ebollizione.
Scolarle e saltarle in padella con il condimento.
Portare in tavola e buon appetito! 😉
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