Treccia di Pasqua della mia nonna Questa ricetta aveva un procedimento lunghissimo ai tempi della mia nonna (ci volevano quasi 2 giorni) …….. ora l’ho riprodotta con la macchina del pane ed è decisamente più veloce nell’esecuzione (solo 1/2 giornata)!!!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo16 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (grandi)
- 240 gBurro
- 4 cucchiaiZucchero
- 2 pizzichiSale
- 450 gFarina
- 20 gLievito di birra fresco
- 100 gUvetta
- 1Uovo (da spennellare)
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione della Treccia di Pasqua della mia nonna
Mettere gli ingredienti nelle MdP esattamente nell’ordine in cui sono stati scritti.
Far partire il programma solo impasto.
Trascorso il tempo far ripartire una seconda volta il programma impasto, aggiungendo l’uvetta.
Mettere ora l’impasto sul tagliere e suddividerlo in tre parti che andranno allungate formando dei cilindri che poi dovranno essere intrecciati tra loro.
Prendere poi le due estremità e chiuderle a cerchio.
Sistemare sulla placca del forno.
Riporre la treccia in frigorifero per 12 ore.
Mia nonna ce la teneva per 24 ore!
Toglierla da frigorifero e lasciarla ancora lievitare almeno un’altra ora.
Spennellare con l’uovo sbattuto, cospargere di zucchero.
Poi in forno a circa 200° per un 15-20 minuti!
Far raffreddare e poi gustatela in tutta la sua fragranza.