Tortino di polenta al ragù

Tortino di polenta al ragù Una ricetta di riciclo con polenta, ragù di carne e besciamella, un modo diverso per presentare la polenta e farne un primo piatto gustoso e facile da realizzare

La polenta a casa nostra si fa abbastanza spesso, ma in tutti questi anni in cui l’ho fatta non c’è stata una volta che non me ne sia avanzata. Per questo motivo ho cominciato a fare varie preparazioni di riciclo come la polenta fritta, la polenta gratinata al forno.
Tortino di polenta al ragù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione del Tortino di polenta al ragù

  1. Imburrare quattro pirottini di alluminio e distribuirvi all’interno un paio di cucchiaiate di polenta.

    Fare uno strato di ragù di carne e poi ricoprire con altra polenta fino al raggiungere il bordo dei pirottini.

    Mettere in frigorifero a compattare.

    Togliere i tortini di polenta dai pirottini e sistemarli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Aggiungere alla salsa besciamella calda il parmigiano reggiano e mescolare in modo da far sciogliere perfettamente il parmigiano.

    Togliere i tortini dal forno e servire nei piatti ricoperti di besciamella.

    Buon appetito! 😉  

  2. Tortino di polenta al ragù

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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