Tortino di patate e polpette
Un piatto unico che va incontro ai gusti di tutti a base di patate e polpette di carne con salsa besciamella.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 50 gBurro
- q.b.sale
Per le polpette
- 500 gMacinato di carne misto
- 50 gParmigiano reggiano
- 1Uovo
- 1Panino al latte
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Latte
- q.b.Sale
Per la salsa besciamella
- 500 mlLatte
- 40 gFarina
- 50 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per prima cosa mettere le patate in acqua salata e portarle ad ebollizione, farle cuocere per circa trenta minuti, non devono essere cotte completamente!
Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Preparare la besciamella In un tegame far fondere il burro e messo a bollire il latte con un pizzico di sale.
Una volta che il burro si è sciolto aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto, poi aggiungere il latte bollente e ho continuare a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa Infine aggiungere una bella spolverata di noce moscata.
Preparare le polpette mettendo in una ciotola il macinato, l’uovo, il parmigiano reggiano, il panino intriso nel latte e poi strizzato, l’aglio ed il prezzemolo tritato.
Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e formare delle polpettine della grandezza di una noce.
Sistemare uno strato di fette di patate sul fondo di una teglia, ed adagiarvi sopra le polpettine e distanza regolare, circondare poi la carne con le restanti fette di patate.
Coprire con fiocchetti di burro e la besciamella.
Sistemare in forno a 200° per circa quarantacinque minuti / un’ora. Portare in tavola e buon appetito.