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Tortino di patate e pancetta

Tortino di patate e pancetta un secondo che piace a tutti con patate, pancetta e mozzarella.

Facile da realizzare, economico e molto goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino di patate e pancetta

  • 800 grappolipatate
  • 400 gpancetta dolce
  • 200 gmozzarella
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 30 gstrutto
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1uovo
  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Teglia in pirex cm 27×17

Preparazione del Tortino di patate e pancetta

  1. Per prima cosa mettere a lessare le patate in abbondante acqua salata.

    Passarle poi con lo schiaccia patata ancora calde ed unire lo strutto, il prezzemolo tritato, la pancetta a dadini, l’uovo, il grana padano e la mozzarella tagliata a julienne.

    Aggiustare di sale ed eventualmente se vi piace di pepe.

    Mescolare accuratamente e versare il tutto in una tortiera in pirex ben imburrata e ripassata con il pangrattato.

  2. Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Lo potete gustare sia caldo che tiepido.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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