Tortini di polpo in insalata Una semplice insalata di polpo e patate trasformata in un grazioso antipasto da condividere con gli amici.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpo
- 1 mazzettoErba cipollina
- 500 gPatate
- 30 gPinoli
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Tortini di polpo in insalata
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini Far cuocere le patate per massimo 10 minuti in acqua e sale e trasferirle su un piatto.
Privare il polpo di becco ed occhi ed immergerlo in acqua bollente. Far cuocere il polpo in acqua per circa 1 ora.
Appena sarà cotto toglierlo dal fuoco, ma lasciarlo intiepidire nel brodo.
Poi sgocciolarlo, privarlo della pelle e affettarlo.
Unire il polipo alle patate.
Tritare l’erba cipollina ed unirla al polipo con le patate, aggiungere qualche cucchiaiata d’olio e sale.
Amalgamare delicatamente le patate al polpo con l’erba cipollina.
Prendere 6 pirottini monoporzione in alluminio, riempirli con l’insalata di polipo, pressarli leggermente e chiuderli con il coperchietto in dotazione.
Mettere in frigorifero per un paio di ore.
Sfornare i tortini sul piatto, guarnirli con alcuni pinoli aspettare ancora un’ora per portarli a temperatura ambiente e servire cosparsi con un filo d’olio e.v.o.