Tortini di polpo in insalata

Tortini di polpo in insalata Una semplice insalata di polpo e patate trasformata in un grazioso antipasto da condividere con gli amici.

Tortini di polpo in insalata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 500 gPatate
  • 30 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Tortini di polpo in insalata

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini Far cuocere le patate per massimo 10 minuti in acqua e sale e trasferirle su un piatto.

    Privare il polpo di becco ed occhi ed immergerlo in acqua bollente. Far cuocere il polpo in acqua per circa 1 ora.

    Appena sarà cotto toglierlo dal fuoco, ma lasciarlo intiepidire nel brodo.

    Poi sgocciolarlo, privarlo della pelle e affettarlo.

    Unire il polipo alle patate.

    Tritare l’erba cipollina ed unirla al polipo con le patate, aggiungere qualche cucchiaiata d’olio e sale.

    Amalgamare delicatamente le patate al polpo con l’erba cipollina.

    Prendere 6 pirottini monoporzione in alluminio, riempirli con l’insalata di polipo, pressarli leggermente e chiuderli con il coperchietto in dotazione.

    Mettere in frigorifero per un paio di ore.

    Sfornare i tortini sul piatto, guarnirli con alcuni pinoli aspettare ancora un’ora per portarli a temperatura ambiente e servire cosparsi con un filo d’olio e.v.o.

  2. Tortini di polpo in insalata

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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