Tortini di patate e funghi Sfiziosi antipasti a base di patate e funghi porcini, ottimi anche come contorno.
Adatti in qualsiasi occasione.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tortini di patate e funghi
- 500 gPatate
- 300 gFunghi porcini
- 200 mlPanna fresca liquida
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gBurro
- q.b.Sale
Strumenti
- 4 Pirottini
Preparazione dei Tortini di patate e funghi
Sbucciare le patate ed affettarle sottilmente.
In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salta.
Tuffarvi le patate e farle cuocere per 5 minuti.
Scolarle e farle raffreddare.
Pulire con un panno carta umido i funghi porcini, affettarli e metterli a rosolare nel burro per circa 20 minuti.
Aggiustare di sale.
Unire i funghi alle patate e mescolare.
Aggiungere la panna ed il parmigiano reggiano, mescolare accuratamente e sistemare un paio di cucchiaiate del composto in ogni pirottino ben unto di burro.
Mettere in forno preriscaldato a 200° a gratinare per circa 20 minuti.
Estrarre dal forno far riposare i tortini per 15 minuti e poi estrarli dai pirottini e servire.
Buon appetito!