Tortini di patate e funghi

Tortini di patate e funghi Sfiziosi antipasti a base di patate e funghi porcini, ottimi anche come contorno.
Adatti in qualsiasi occasione.

Tortini di patate e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tortini di patate e funghi

  • 500 gPatate
  • 300 gFunghi porcini
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 4 Pirottini

Preparazione dei Tortini di patate e funghi

  1. Sbucciare le patate ed affettarle sottilmente.

    In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salta.

    Tuffarvi le patate e farle cuocere per 5 minuti.

    Scolarle e farle raffreddare.

  2. Pulire con un panno carta umido i funghi porcini, affettarli e metterli a rosolare nel burro per circa 20 minuti.

    Aggiustare di sale.

  3. Unire i funghi alle patate e mescolare.

    Aggiungere la panna ed il parmigiano reggiano, mescolare accuratamente e sistemare un paio di cucchiaiate del composto in ogni pirottino ben unto di burro.

  4. Mettere in forno preriscaldato a 200° a gratinare per circa 20 minuti.

  5. Estrarre dal forno far riposare i tortini per 15 minuti e poi estrarli dai pirottini e servire.

  6. Tortini di patate e funghi

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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