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Tortillas di patate spagnola

Tortillas di patate spagnola

La tradizionale ricetta spagnola di omelette o tortilla, piatto base della cucina spagnola a base di patate, uova e cipolle.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 600 g Patate
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare e tritare la cipolla a cubetti.

    Lavare le patate sotto l’acqua corrente, sbucciarle e tagliarle per il lungo in quarti e poi a fettine di circa mezzo centimetri di spessore.

    Mettere le patate e la cipolla in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Rosolarle per circa 10/15 minuti e comunque fino a cottura.

    Togliere le patate e la cipolla, una volta cotte dalla padella ed asciugarle dall’eccesso di grasso.  Pulire la padella con carta assorbente da cucina.

    Sgusciare le uova , metterle in una grande ciotola e batterle. Insaporirle a piacere, aggiungere le patate e la cipolla, aggiustare eventualmente di sale e pepe..

    Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete una filo di olio ed unire il composto.

    Muovere un po ‘con un cucchiaio di legno e attendere fino a quando il composto inizia a rapprendere, mantenere una fiamma medio bassa e mettere il coperchio.

    Far andare per ulteriori 5 minuti poi con l’aiuto di un piatto o di un coperchio adatto girare la tortillas, farla poi scivolare di nuovo in padella sull’altro lato, far rapprendere per cica cinque minuti e poi servila.

    Buon appetito.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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