Tortelli di carnevale Sono dolci fritti farciti con mostarda o marmellata. Praticamente l’impasto è lo stesso che si usa per fare le sfrappole, viene poi farcito con mostarda, marmellata o crema di nocciole, chiuso a mo’ di tortello e successivamente fritto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina
- 1Uovo
- 65 gSucco d’arancia
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 10 gBurro
- 10 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- q.b.Marmellata (per farcire)
Preparazione dei Tortelli di carnevale
Sistemare la farina sul tagliere, aggiungere il succo d’arancia, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e lo zucchero a velo,
Impastare il tutto rendendo l’impasto morbido ed elastico. Farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente almeno 30 minuti.
Stendere la sfoglia sottilissima. Sistemare a distanza regolare dei piccoli mucchietti di ripieno, lasciando il alto una parte di sfoglia libera.
Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno e pressare bene lungo i bordi.
Tagliare con la rotella dentata formando dei piccoli rettangoli.
Friggere nell’olio bollente girandoli e facendoli dorare. Scolarli su carta per fritti.
Completare spolverizzandoli con lo zucchero vanigliato.