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Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Sono dolci fritti farciti con mostarda o marmellata. Praticamente l’impasto è lo stesso che si usa per fare le sfrappole,  viene poi farcito con mostarda, marmellata o crema di nocciole, chiuso a mo’ di tortello e successivamente fritto.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina
  • 1Uovo
  • 65 gSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 10 gBurro
  • 10 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Marmellata (per farcire)

Preparazione

  1. Sistemare la farina sul tagliere, aggiungere il succo d’arancia, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e lo zucchero a velo,

  2. Impastare il tutto rendendo l’impasto morbido ed elastico. Farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente almeno 30 minuti.

    Stendere la sfoglia sottilissima. Sistemare a distanza regolare dei piccoli mucchietti di ripieno, lasciando il alto una parte di sfoglia libera.

  3. Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno e pressare bene lungo i bordi.

  4. Tagliare con la rotella dentata formando dei piccoli rettangoli.

  5. Friggere nell’olio bollente girandoli e facendoli dorare. Scolarli su carta per fritti.

    Completare spolverizzandoli con lo zucchero vanigliato.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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