Torta zuppa inglese

Torta zuppa inglese Un soffice pan di Spagna farcito con crema pasticcera e crema al cioccolato. Questa “torta” nasce per combinare i gusti del festeggiato che adora la zuppa inglese!!!

Torta zuppa inglese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAlchermes
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato al latte

Per la crema pasticcera

  • 1 lLatte
  • 4Tuorli
  • 50 gFarina
  • 175 gZucchero

Per la crema al cioccolato

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 20 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 40 gCioccolato fondente

Preparazione della Torta zuppa inglese

  1. Preparare il pan di spagna e una volta raffreddato dividerlo in tre.

  2. Pan di Spagna

    Preparare la crema pasticcera.

  3. Infine preparare la crema al cioccolato.  

  4. Ora iniziate a comporre la torta: mettete un primo disco di p.d.s. all’interno del cerchio apribile utilizzato in precedenza per cuocere il pan di spagna

    Bagnare con l’alchermes, mettere poi la crema pasticcera; chiudere con il secondo disco di p.d.s..

    Bagnare ancora con l’alchermes e distribuirvi sopra la crema pasticcera al cioccolato.

    Aggiungere l’ultimo disco di p.d.s., bagnare anche questo e ultimo strato di crema.

    Mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.

  5. Torta zuppa inglese

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria e metterlo poi nelle formine delle lettere e dei “ghirigori”.

    Mettere in frigorifero a raffreddare.

    Togliere dalle formine le lettere e i “ghirigori”.

    Togliere la torta dal frigorifero, togliere il cerchio apribile, decorare con le lettere e i “ghirigori” e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.

  6. Torta zuppa inglese

    Anche in versione minimal pasquale 😉

  7. Torta zuppa inglese

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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