Torta tenerina fragole e panna

Torta tenerina fragole e panna

Torta tenerina con fragole e panna ovvero come da un disastro ne esce un capolavoro! 😉

Mia figlia mi aveva richiesto la torta tenerina, la faccio come sempre, gonfia benissimo, ma quando si sgonfia si forma un cratere interno e i bordi rimangono alti….. mai successo, buona lo sarebbe stata comunque, ma non era certo bella da presentare, per cui ho pensato di  rimediare coprendo con panne e fragole e…. è stato un successo!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 170 g
  • Burro 150 g
  • Uova 4
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • Pinoli 30 g
  • Zucchero a velo q.b.

Per decorare

  • Fragole 200 g
  • Panna fresca liquida 200 ml

Preparazione

  1. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare.

    Montare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la fecola.

    Montare gli albumi a neve.

    Mescolare poi il composto di burro e cioccolato con il composto di uova e zucchero ed infine, aggiungere delicatamente le chiare montate a neve.

    Unire i pinoli.

    Imburrare uno stampo, versare il composto e mettere in forno già caldo a 170° per circa 20/30 minuti.

    Togliere dal forno e mettere in frigorifero per raffreddare.

     

  2. Circa 30 minuti prima di servirla, affettare le fragole e montare la panna, decorare la torta con le fragole affettate.

     

  3. Spolverizzare con zucchero a velo.

    Mettere la panna in una sac a poche e decorare con ciuffetti di panna:

     

Note

Dolci e Torte

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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