Torta sbriciolona alla crema di nocciole Una torta sfiziosa che ricorda la classica sbriciolona.
Un dolce farcito con crema di nocciole per accontentare il palato di tutti.
Una torta che ha pochi problemi di conservazione, la classica torta da credenza adatta ad essere consumanìta in qualsiasi momento della giornata: colazione, merenda, dopo pasto e quando si ha voglia di qualcosa di dolce per tirarci su dopo una giornata di lavoro. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 150 gBurro (freddo)
- 400 gCrema di nocciole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Torta sbriciolona alla crema di nocciole
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti, esclusa la crema di nocciole, con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole.
Versare poco più della metà dell’impasto in una tortiera ben imburrata dal cerchio apribile.
Distribuire le briciole sul fondo ed una parte attorno al bordo.
Versare al centro la crema di nocciole e ricoprire il tutto con le restanti briciole.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Estrarre dal forno a fine cottura, far raffreddare e servirla.
Buon appetito! 😉