Torta salata mozzarella e acciughe

Torta salata mozzarella e acciughe Una torta salata preparata con pane, mozzarella e acciughe, velocissima da fare e molto gustosa.

Una preparazione molto gustosa e può essere considerata anche una ricetta del riciclo se si utilizzano fette di pane raffermo, anziché utilizzare il pancarrè.

Le fette di pane vengono imbevute nel latte e uova e poi alterate con la mozzarella e le acciughe ed infine passate al forno.
Torta salata mozzarella e acciughe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24 fettepancarrè
  • 2Uova
  • 250 gLatte
  • 500 gMozzarella di bufala
  • 50 gAcciughe sott’olio
  • q.b.Sale

Preparazione della Torta salata mozzarella e acciughe

  1. Sbattere le uova con il latte e salare.

    Togliere la crosta alle fette di pane a cassetta e tuffarle per un secondo nel composto di latte e uova.

    Imburrare una teglia, fare un primo strato di fette di pane inzuppate nel latte e uova, aggiungere le fette di mozzarella tagliate con uno spessore di circa 1/2 cm. e mettere su ogni fetta una mezza acciuga.

  2. Coprire con un secondo strato di fette imbevute nel latte e uova, altro strato di fette di mozzarella e finire con una mezza acciuga.

  3. Infornare a 210° per circa 20 minuti.

  4. Portare in tavola e servire subito 😉

  5. Torta salata mozzarella e acciughe

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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