Torta salata con speck, funghi e brie
Il ripieno a base di funghi formaggio brie e speck è racchiuso nella pasta sfoglia, una torta salata molto buona e saporita.Se vi piacciono le preparazioni con la pasta sfoglia potete vedere in questa sezione una raccolta di ricette con la pasta sfoglia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 500 gFunghi champignon
- 300 gSpeck (in un tre fette spesse)
- 100 gBrie
- 2Uova
- 200 mlPanna
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione della Torta salata con speck, funghi e brie
Pulire i funghi con un panno umido per eliminare eventuali residui terrosi e tagliarli in 4.
Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo, mettere in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far rosolare a fiamma vivace, aggiungere i funghi e portarli a cottura. Lasciare raffreddare.
Sistemare la pasta sfoglia in una tortiera, bucherellare con i rebbi di una forchetta la base e versarvi i funghi.
Tagliare le fette di speck a julienne e sistemare nella tortiera.
Sbattere le uova con la panna, aggiustare di sale e rovesciare all’interno della torta salate.
Affettare infine il brie e sistemare la fette sulla torta, richiudere all’interno i bordi della pasta sfoglia.
Far raffreddare la torta in frigorifero prima di mettarla in forno preriscaldato a 190° per circa 20/30 minuti.
Sfornare e potete gustarla in tutti i modi; calda, tiepida e anche fredda!!
Buon Appetito 😉