Torta ricotta e gocce di cioccolato questa per me rappresenta il classico confort food. morbida, umida, profumata che si scioglie in bocca, davvero una delizia per il palato.
Una torta molto facile, che si prepara in pochi minuti, c’è solo da aspettare che raffreddi. 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gricotta di pecora
- 100 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 4uova
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 1 baccavaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione della Torta ricotta e gocce di cioccolato
Montare in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a quando saranno belle gonfie e spumose.
Unire la ricotta precedentemente sgocciolata e continuare a montare.
Unire anche la fecola di patate poco alla volta setacciata, il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci e i semini della bacca di vaniglia.
Infine versare anche le gocce di cioccolato fondente.
Mescolare accuratamente e versare in una tortiera con cerchio apribile da 24 cm. con il fondo rivestito da carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di estrarla, poi farla raffreddare.
Una volta fredda toglierla dalla tortiera e spolverizzare con zucchero a velo.
Ora vediamo quanto vi dura 😉