Torta di ricotta al cacao

Torta di ricotta al cacao Un dolce facile da realizzare, veloce e molto goloso. La torta di ricotta al cacao è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini!  

Una torta che i miei nipotini amano particolarmente perché a base di cioccolato.

Questa torta di ricotta come tutte le cheesecake è realizzabile anche con altri tipi di formaggio, robiola, philadephia, mascarpone, o un mix anche di vari formaggi cremosi, ma trovo che la ricotta sia leggermente più “leggera”. 😉

Torta di ricotta al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gocceRicotta
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gCacao zuccherato in polvere
  • 100 gBurro
  • 200 gBiscotti al cacao

Preparazione della Torta di ricotta al cacao

  1. Polverizzare i biscotti e lavorarli con il burro ammorbidito.

    Versare il composto sul fondo di una tortiera con cerchio apribile e foderata di carta forno, compattarlo e mettere in frigorifero.

    Sbattere le uova con lo zucchero  fino a farli diventare belli spumosi.

    Unire la ricotta e poi il cacao e incorporare bene aiutandovi con le fruste elettriche e versare nella tortiera.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

    Farlo raffreddare completamente prima di sformarlo.

  2. Torta di ricotta al cacao

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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