Torta di ricotta al cacao

Torta di ricotta al cacao

Un dolce facile da realizzare, veloce e molto goloso. La torta di ricotta al cacao è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini!   Una torta che i miei nipotini amano particolarmente perché a base di cioccolato.

Questa torta di ricotta come tutte le cheesecake è realizzabile anche con altri tipi di formaggio, robiola, philadephia, mascarpone, o un mix anche di vari formaggi cremosi, ma trovo che la ricotta sia leggermente più “leggera”. 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 750 gocce Ricotta
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Cacao zuccherato in polvere
  • 100 g Burro
  • 200 g Biscotti al cacao

Preparazione

  1. Polverizzare i biscotti e lavorarli con il burro ammorbidito.

    Versare il composto sul fondo di una tortiera con cerchio apribile e foderata di carta forno, compattarlo e mettere in frigorifero.

    Sbattere le uova con lo zucchero  fino a farli diventare belli spumosi.

    Unire la ricotta e poi il cacao e incorporare bene aiutandovi con le fruste elettriche e versare nella tortiera.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

    Farlo raffreddare completamente prima di sformarlo.

Note

Dolci e Torte

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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