Torta di ricotta al cacao Un dolce facile da realizzare, veloce e molto goloso. La torta di ricotta al cacao è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini!
Una torta che i miei nipotini amano particolarmente perché a base di cioccolato.
Questa torta di ricotta come tutte le cheesecake è realizzabile anche con altri tipi di formaggio, robiola, philadephia, mascarpone, o un mix anche di vari formaggi cremosi, ma trovo che la ricotta sia leggermente più “leggera”.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gocceRicotta
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 50 gCacao zuccherato in polvere
- 100 gBurro
- 200 gBiscotti al cacao
Preparazione della Torta di ricotta al cacao
Polverizzare i biscotti e lavorarli con il burro ammorbidito.
Versare il composto sul fondo di una tortiera con cerchio apribile e foderata di carta forno, compattarlo e mettere in frigorifero.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.
Unire la ricotta e poi il cacao e incorporare bene aiutandovi con le fruste elettriche e versare nella tortiera.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Farlo raffreddare completamente prima di sformarlo.