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Torta pere, cioccolato

Torta pere, cioccolato

Una golosa torta con pere sciroppate, cacao e delizioso caramello.

Una torta rovesciata che per procedimento di preparazione somiglia alla famosa tarte tatin alle mele.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 4Uova
  • 3 bicchieriFarina
  • 2 bicchieriZucchero
  • 1 bicchierePanna fresca liquida
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere

Per rifinire

  • q.b.Pere sciroppate
  • 200 gZucchero

Preparazione

per l’impasto ho utilizzato quello per torte 4, 3, 2, 1
  1. Prima di tutto caramellare lo zucchero con un cucchiaio di acqua e successivamente distribuirlo sullo stampo da utilizzare.

  2. Sgocciolare le pere sciroppate dal loro liquido e distribuirle nella tortiera sopra allo zucchero caramellato, lasciandole intere o tagliandole a fettine..

  3. Preparare ora l’impasto per torte 4, 3, 2, 1

    Sbattere a lungo fino a farle diventare spumose le uova intere con lo zucchero.

  4. Aggiungere la farina e continuare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore.

  5. Unire anche la panna il pizzico di sale e la bustina di lievito.

    Aggiungere infine il cacao e mescolare il tutto.

  6. Versare tutto il composto nella tortiera sopra alle pere e riporre in forno a 180° per circa 45 minuti.

  7. Far raffreddare, capovolgere e servire.

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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