Torta pere, cioccolato Una golosa torta con pere sciroppate, cacao e delizioso caramello.
Una torta rovesciata che per procedimento di preparazione somiglia alla famosa tarte tatin alle mele.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 4Uova
- 3 bicchieriFarina
- 2 bicchieriZucchero
- 1 bicchierePanna fresca liquida
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gCacao amaro in polvere
Per rifinire
- q.b.Pere sciroppate
- 200 gZucchero
Preparazione della Torta pere, cioccolato
Prima di tutto caramellare lo zucchero con un cucchiaio di acqua e successivamente distribuirlo sullo stampo da utilizzare.
Sgocciolare le pere sciroppate dal loro liquido e distribuirle nella tortiera sopra allo zucchero caramellato, lasciandole intere o tagliandole a fettine..
Preparare ora l’impasto per torte 4, 3, 2, 1
Sbattere a lungo fino a farle diventare spumose le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina e continuare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore.
Unire anche la panna il pizzico di sale e la bustina di lievito.
Aggiungere infine il cacao e mescolare il tutto.
Versare tutto il composto nella tortiera sopra alle pere e riporre in forno a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare, capovolgere e servire.