Torta pere, cioccolato

Torta pere, cioccolato

Torta pere, cioccolato

Una golosa torta con pere sciroppate, cacao e delizioso caramello.

Una torta rovesciata che per procedimento di preparazione somiglia alla famosa tarte tatin alle mele.

Ingredienti:

per l’impasto ho utilizzato quello per torte 4, 3, 2, 1

  • 4 uova
  • 3 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

ed inoltre

  • 50 gr, di cacao
  • 1 barattolo di pere sciroppate
  • 300 gr. di zucchero

Procedimento

Prima di tutto caramellare 300 gr. di zucchero con un cucchiaio di acqua e successivamente distribuirlo sullo stampo da utilizzare.

Torta pere, cioccolato

Sgocciolare le pere sciroppate dal loro liquido e distribuirle nella tortiera sopra allo zucchero caramellato, lasciandole intere o tagliandole a fettine..

Torta pere, cioccolato

Preparare ora l’impasto per torte 4, 3, 2, 1

Sbattere a lungo fino a farle diventare spumose le uova intere con lo zucchero.

Torta pere, cioccolato

Torta pere, cioccolatoTorta pere, cioccolatoAggiungere la farina e continuare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore.

Torta pere, cioccolato

Unire anche la panna il pizzico di sale e la bustina di lievito.

Aggiungere infine il cacao e mescolare il tutto.

Torta pere, cioccolatoTorta pere, cioccolatoTorta pere, cioccolatoVersare tutto il composto nella tortiera sopra alle pere e riporre in forno a 180° per circa 45 minuiti.

Far raffreddare, capovolgere e servire.

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