Torta mousse al cioccolato Una golosissima torta al cioccolato iper calorica, ma iper buona, con una base di biscotti secchi e una mousse al cioccolato che la ricopre.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gBiscotti secchi al cioccolato
- 150 gBurro (fuso)
Per la mousse al cioccolato
- 500 mlPanna fresca liquida
- 400 gCioccolato fondente
- 200 gZucchero
- 4Uova
Per decorare
- q.b.Biscotti secchi ricoperti di cioccolato bianco
- q.b.Cioccolatini al latte
- q.b.cioccolatini al cioccolato bianco
- q.b.Sigarette di cioccolato
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Torta mousse al cioccolato
Polverizzare i biscotti e mescolarli al burro fuso.
Distribuire il composto ottenuto sul fondo della tortiera.
Sistemare in frigorifero.
Tagliare il cioccolato in scaglie, metterlo quindi in una ciotola che possa sopportare il calore e ponetelo a cuocere a bagnomaria finché il cioccolato non sia completamente sciolto.
Una volta che il cioccolato è fuso, farlo raffreddare un po’ e intanto preparare le uova separando gli albumi dai tuorli.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e sbattere con cura finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
Unire i tuorli sbattuti al cioccolato fuso, mescolando bene per fare in modo che le uova non si rapprendano.
Montare gli albumi a neve molto soda e aggiungerli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Montare la panna e versarla nella mousse, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Togliere la torta mousse al cioccolato dalla tortiera, sistemarla su un piatto da portata e decorare a piacere con i biscotti ricoperti di cioccolato ed i cioccolatini.
Buon appetito! 😉