Torta mousse al cioccolato

Torta mousse al cioccolato Una golosissima torta al cioccolato iper calorica, ma iper buona, con una base di biscotti secchi e una mousse al cioccolato che la ricopre.

Torta mousse al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti secchi al cioccolato
  • 150 gBurro (fuso)

Per la mousse al cioccolato

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 400 gCioccolato fondente
  • 200 gZucchero
  • 4Uova

Per decorare

  • q.b.Biscotti secchi ricoperti di cioccolato bianco
  • q.b.Cioccolatini al latte
  • q.b.cioccolatini al cioccolato bianco
  • q.b.Sigarette di cioccolato

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Torta mousse al cioccolato

  1. Polverizzare i biscotti e mescolarli al burro fuso.

    Distribuire il composto ottenuto sul fondo della tortiera.

    Sistemare in frigorifero.

  2. Tagliare il cioccolato in scaglie, metterlo quindi in una ciotola che possa sopportare il calore e ponetelo a cuocere a bagnomaria finché il cioccolato non sia completamente sciolto.

  3. Una volta che il cioccolato è fuso, farlo raffreddare un po’ e intanto preparare le uova separando gli albumi dai tuorli.

    Lavorare i tuorli con lo zucchero e sbattere con cura finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Unire i tuorli sbattuti al cioccolato fuso, mescolando bene per fare in modo che le uova non si rapprendano.

  4. Montare gli albumi a neve molto soda e aggiungerli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.

    Montare la panna e versarla nella mousse, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Versare il composto sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per almeno un paio d’ore.

  5. Togliere la torta mousse al cioccolato dalla tortiera, sistemarla su un piatto da portata e decorare a piacere con i biscotti ricoperti di cioccolato ed i cioccolatini.

  6. Torta mousse al cioccolato

    Buon appetito! 😉

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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