Torta magica

Torta magica Magica perché con un solo composto si ottengono tre strati di diverse consistenze: il primo che ricorda un flan, quello dimezzo che ha la consistenza di un budino e lo strato superiore che sembra un pan di Spagna e magica perché non fai in tempo a sfornarla che è già sparita.

L’unico accorgimento per ottenere la magia è seguire esattamente i passaggi così come sono descritti.

Torta magica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte (caldo)
  • 150 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 4Uova (a temperatura ambiente)
  • 130 gFarina
  • 1 cucchiaioAcqua (fredda)
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della Torta magica

  1. Fondere il burro a fuoco dolce e farlo raffreddare.

    Montare per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungere il cucchiaio di acqua fredda, l’estratto di vaniglia e continuare a montare.

    Unire poi sempre frullando il sale e il burro fuso intiepidito.

    Aggiungere l farina setacciata al composto e continuare a montarlo.

    Mettere anche a scaldare il latte in un tegame.

    Poi incorporarlo al composto continuando a montare con le fruste elettriche ancora per un paio di minuti.

    Montare  neve non troppo ferma le chiare d’uovo e poi unirle al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Rivestire una teglia del diametro di 22 centimetri con carta forno prima passata sotto acqua corrente e poi strizzata e versarvi all’interno il composto.

    Sistemare in forno preriscaldato a 150°  per circa un’ora e venti minuti.

    Quando la torta avrà un colore bello dorato sarà il momento di estrarla dal forno.

    Farla raffreddare a temperatura ambiente e poi sistemarla in frigorifero per un paio di ore.

    Toglierla dalla tortiera e tagliarla a cubetti.

    Spolverizzare con zucchero a velo e la magia vi si scioglierà in bocca!!! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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