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Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì

La torta che piace a tutti sia ai più piccoli sia ai grandi, un pan di Spagna al cioccolato farcito con panna montate e ricoperto da uno stato di cioccolato.

Una torta che se fatta il giorno prima risulta ancora migliore proprio perchè in questo modo si fondono insieme tutti gli ingredienti.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 180 ml Latte
  • 140 g Burro
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 200 g Nutella

Per la copertura

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci.

    in un’altra ciotola capiente sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben aerato e spumoso.

    Iniziare poi ad aggiungere poco alla volta le polveri ed il latte con il burro fuso alternandoli, continuando sempre a frullare.

    Foderare la base di una tortiera di diametro 24 cm, con bordi apribili con carta forno e ungere i bordi con un po’ di olio di semi.

    Versare il composto nelle tortiere e sistemare in forno a 180° per circa 30/45 minuti.

  2. Sfornare la torta e farla raffreddare.

    Mettere la panna in una ciotola  ed unire la vanillina e lo zucchero vanigliato cominciare a montarla fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa

    Dividere la torta in due, sistemare un disco di nuovo, all’interno del cerchio apribile e distribuirvi sopra prima uno strato di nutella e successivamente la panna montata.

  3. Coprire con l’altra metà della torta sistemata sotto sopra e mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

  4. Preparare la copertura al cioccolato facendo sciogliere nelle panna calda il cioccolato ridotto a pezzetti, farla intiepidire e poi distribuirla sulla torta alla quale avrete definitivamente tolto il cerchio apribile.

    Rimettere in frigorifero fino al momento di consumarla.

  5. Buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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