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Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì

La torta che piace a tutti sia ai più piccoli sia ai grandi, un pan di Spagna al cioccolato farcito con panna montate e ricoperto da uno stato di cioccolato.

Una torta che se fatta il giorno prima risulta ancora migliore proprio perchè in questo modo si fondono insieme tutti gli ingredienti.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 180 ml Latte
  • 140 g Burro
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 200 g Nutella

Per la copertura

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci.

    in un’altra ciotola capiente sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben aerato e spumoso.

    Iniziare poi ad aggiungere poco alla volta le polveri ed il latte con il burro fuso alternandoli, continuando sempre a frullare.

    Foderare la base di una tortiera di diametro 24 cm, con bordi apribili con carta forno e ungere i bordi con un po’ di olio di semi.

    Versare il composto nelle tortiere e sistemare in forno a 180° per circa 30/45 minuti.

  2. Sfornare la torta e farla raffreddare.

    Mettere la panna in una ciotola  ed unire la vanillina e lo zucchero vanigliato cominciare a montarla fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa

    Dividere la torta in due, sistemare un disco di nuovo, all’interno del cerchio apribile e distribuirvi sopra prima uno strato di nutella e successivamente la panna montata.

  3. Coprire con l’altra metà della torta sistemata sotto sopra e mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

  4. Preparare la copertura al cioccolato facendo sciogliere nelle panna calda il cioccolato ridotto a pezzetti, farla intiepidire e poi distribuirla sulla torta alla quale avrete definitivamente tolto il cerchio apribile.

    Rimettere in frigorifero fino al momento di consumarla.

  5. Buon appetito!!!

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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