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Torta fragole e mirtilli

Torta fragole e mirtilli


Più che una torta una bomba calorica, pan di Spagna farcito con crema al mascarpone, panna, fragole e mirtilli.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 500 gFragole
  • 250 gMirtilli
  • 300 gLatte condensato
  • q.b.Ovetti di cioccolato al latte
  • 100 mlLatte
  • 30 gCacao solubile

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone montando la panna con il mascarpone e il latte condensato.

    Tagliare il pan di spagna in due parti e bagnare la parte sottostante con latte e cacao.

    Distribuire metà della crema al mascarpone sul primo disco di pan di Spagna con l’aiuto di una sac a poche.

    Distribuirvi sopra metà delle fragole tagliate a cubetti.

  2. Coprire con il secondo disco di pan di Spagna che andrà anch’esso bagnato col latte e cacao.

    Stendere la restante crema al mascarpone e livellare bene anche sui bordi della torta.

    Tagliare gli ovetti a metà e sistemarli lungo il bordo della torta.

  3. Sovrapporre lungo i bordi un giro di mirtilli.

    Decorare la superficie con fragole e mirtilli e sistemare in frigorifero fino al momento di gustarla.

    Buon appetito! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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