Torta fragole e mirtilli Più che una torta una bomba calorica, pan di Spagna farcito con crema al mascarpone, panna, fragole e mirtilli.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 500 mlPanna fresca liquida
- 500 gFragole
- 250 gMirtilli
- 300 gLatte condensato
- q.b.Ovetti di cioccolato al latte
- 100 mlLatte
- 30 gCacao solubile
Preparazione della Torta fragole e mirtilli
Preparare la crema al mascarpone montando la panna con il mascarpone e il latte condensato.
Tagliare il pan di spagna in due parti e bagnare la parte sottostante con latte e cacao.
Distribuire metà della crema al mascarpone sul primo disco di pan di Spagna con l’aiuto di una sac a poche.
Distribuirvi sopra metà delle fragole tagliate a cubetti.
Coprire con il secondo disco di pan di Spagna che andrà anch’esso bagnato col latte e cacao.
Stendere la restante crema al mascarpone e livellare bene anche sui bordi della torta.
Tagliare gli ovetti a metà e sistemarli lungo il bordo della torta.
Sovrapporre lungo i bordi un giro di mirtilli.
Decorare la superficie con fragole e mirtilli e sistemare in frigorifero fino al momento di gustarla.
Buon appetito! 🙂