Torta di ricotta velocissima Pasta sfoglia a parte, che comunque si può preparare prima o acquistare già pronta, dal momento che ormai in commercio ce ne sono delle ottime, è una torta che si realizza in cinque minuti….si cucina in trenta….e si mangia in due!!!!
La classica torta che io, quando i miei nipoti erano più piccoli, preparavo insieme a loro, perché è talmente semplice che anche loro erano in grado di farla e si divertivano da matti a fare qualcosa che non richiedeva praticamente il mio aiuto se non nella cottura. Era una grandissima conquista e poi come erano orgogliosi, quando la si portava in tavola e dicevano trionfanti: “l’abbiamo fatta da soli!!!”Le torte a base di ricotta sono tra le mie preferite e ne preparo spesso variando il guscio utilizzando a volte la pasta frolla, altre volte la classica base di biscotti come per la cheese cake, ma in ogni caso sono sempre tutte molto golose. 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Sfoglia
- 500 gRicotta
- 200 gZucchero
- 6Uova
- 30 gPinoli
Preparazione della Torta di ricotta velocissima
Mettere la ricotta in una terrina.
Schiacciare la ricotta con lo zucchero e aggiungere le uova.
Mescolare bene con una frusta a mano.
Stendere un disco di pasta sfoglia e metterlo in una tortiera rivestita di carta forno.
Versarvi all’interno il composto.
Cospargere di pinoli e ripiegare i bordi eccedenti sulla torta stessa. Infornare a 210° per 30 minuti.
Far raffreddare e buon appetito! 😉
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