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Torta di ricotta con cioccolato fuso

Una torta davvero semplice che si prepara velocemente e non richiede nessuna dote di particolare abilità.

Una cheesecake cotta con una base di biscotti, un ripieno di ricotta e una decorazione di cioccolato fuso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente

Per la base

  • 150 g Biscotti Digestive
  • 125 g Burro

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta di pecora
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la torta di ricotta con cioccolato fuso, cominciare frullando i biscotti,  riducendoli in polvere, far fondere il burro ed aggiungerlo ai biscotti, rovesciare poi il composto in una tortiera a cerchio apribile, rivestita sul fondo di carta forno e stenderlo in uno strato uniforme. Sistemare in frigorifero per faar compattare almeno trenta minuti.

    Nel frattempo preparare la crema di ricotta. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire la ricotta e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo sulla base di biscotti e riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Estrarre dal forno, far raffreddare e poi riporre in frigorifero.

    Al momento di servire, fondere il cioccolato a bagnomaria e distribuirlo sulla torta.

    Portare in tavola e servire!!!

    Buon appetito!!! 😉

     

Note

Volendo si può sostituire il cioccolato fuso con uno strato di marmellata passata pochi minuti sul fuoco ammorbidita con un cucchiaio di sciroppo di zucchero.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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