Torta del riciclo cioccococco

Torta del riciclo cioccococco un gustosa e morbida torta cioccolatosa con cocco e pane, una classico del riciclo dal pane, alle uova di cioccolato pasquali.

Non so a voi ma a me di pane ogni tanto ne rimane, per non parlare poi delle uova di cioccolato di Pasqua che continuano a girare tra il frigorifero ed il freezer per settimane.

Allora perché non trasformare queste rimanenze in un’ottima torta! 😉

Una torta davvero molto facile che richiede solo il tempo di riposo del pane nel latte.

Torta del riciclo cioccococco
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pane raffermo
1 l latte
200 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
100 g gocce di cioccolato fondente (o equivalente in uova di cioccolato)
4 uova
100 g cocco disidratato
q.b. zucchero a velo

Preparazione della Torta del riciclo cioccococco

Tagliare il pane a cubetti e sistemarlo in una ciotola con il latte.

Far riposare almeno 1 ora.

Riprendere la ciotola e con un frullatore ad immersione omogeneizzare il tutto, fino ad ottenere una crema.

Aggiungere lo zucchero e con una frusta incorporarlo al composto.

Poi unire le uova, il cacao amaro in polvere e il cocco disidratato.

Mescolare accuratamente e sistemare in una teglia di 24 cm. preferibilmente con il cerchio apribile e con il fondo rivestito da carta forno.

Distribuirvi sopra le gocce di cioccolato.

Torta del riciclo cioccococco

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30 minuti, vale comunque sempre la regola dello stecchino.

Far raffreddare, toglierla dalla tortiera e cospargere con zucchero a velo.

Torta del riciclo cioccococco

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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