Torta cioccolatosa

Torta cioccolatosa Un mix tra torta e cheesecake, morbida, soffice umida e golosissima. Un confort food da gustare in ogni occasione ed in qualsiasi stagione.

Torta cioccolatosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta di pecora
  • 250 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 40 gFecola di patate
  • 40 gFarina
  • 75 gCacao zuccherato in polvere
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della Torta cioccolatosa

  1. Cominciare a sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a renderle gonfie e spumose, unire la ricotta e continuare a mescolare.

    Mescolare le polveri: la fecola di patate, la farina, il cacao, la bustina di lievito per dolce, ed aggiungerle al composto di uova ricotta e zucchero setacciandole, infine unire il burro dopo averlo fuso a fuoco dolce.

    Continuare a montare il composto fino a quando assumerà la consistenza di una mousse.

    Foderare il fondo di una tortiera con cerchio apribile di 22 cm con carta forno ed imburrare i bordi, versarvi il composto e sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.

    Far raffreddare la torta cioccolatosa e poi sfornarla e spolverizzarla con zucchero a velo.

  2. Torta cioccolatosa

    Ora non vi resta che gustarla e, come in una nota pubblicità… “se non ti lecchi le dita, godi solo a metà”!!! 😉 Buon appetito!!! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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