Torta cioccolatosa Un mix tra torta e cheesecake, morbida, soffice umida e golosissima. Un confort food da gustare in ogni occasione ed in qualsiasi stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta di pecora
- 250 gZucchero
- 100 gBurro
- 40 gFecola di patate
- 40 gFarina
- 75 gCacao zuccherato in polvere
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della Torta cioccolatosa
Cominciare a sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a renderle gonfie e spumose, unire la ricotta e continuare a mescolare.
Mescolare le polveri: la fecola di patate, la farina, il cacao, la bustina di lievito per dolce, ed aggiungerle al composto di uova ricotta e zucchero setacciandole, infine unire il burro dopo averlo fuso a fuoco dolce.
Continuare a montare il composto fino a quando assumerà la consistenza di una mousse.
Foderare il fondo di una tortiera con cerchio apribile di 22 cm con carta forno ed imburrare i bordi, versarvi il composto e sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.
Far raffreddare la torta cioccolatosa e poi sfornarla e spolverizzarla con zucchero a velo.
Ora non vi resta che gustarla e, come in una nota pubblicità… “se non ti lecchi le dita, godi solo a metà”!!! 😉 Buon appetito!!! 🙂
Note
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