Cheesecake al caramello Una torta golosissima e cioccolatosa arricchita dal sapore e dall’aroma delle arance, adatta come fine pasto, merenda o colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta all’arancia e cioccolato
- 250 gFarina
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 2Arance
- 200 gBurro
- 150 gCioccolato fondente
- 200 gZucchero
- 1 bicchiereSucco d’arancia
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gZucchero di canna
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Torta all’arancia e cioccolato
Distribuire lo zucchero di canne sul fondo della tortiera ed adagiarvi sopra le fettine delle 2 arance.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Far fondere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro, farlo intiepidire ed unirlo al composto di uova e zucchero, mescolando.
Aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia ed il succo.
Unire il sale, la farina, l’amido di mais e la bustina di lievito per dolci.
Mescolare accuratamente e versare il composto nella tortiera.
Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora e 15 minuti, vale comunque sempre la prova dello stecchino.
Una volta cotta estrarre la torta dal forno attendere una decina di minuti e poi rovesciarla su un piatto da portata.
Far raffreddare e poi gustatevela in tutta la sua cioccolosità 😉
Note
Se volete potete provare anche la torta all’arancia rovesciata, una versione senza cioccolato, oppure la classica torta all’arancia soffice