Torta all’arancia e cioccolato

Cheesecake al caramello Una torta golosissima e cioccolatosa arricchita dal sapore e dall’aroma delle arance, adatta come fine pasto, merenda o colazione.

Torta all'arancia e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta all’arancia e cioccolato

  • 250 gFarina
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • 2Arance
  • 200 gBurro
  • 150 gCioccolato fondente
  • 200 gZucchero
  • 1 bicchiereSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gZucchero di canna

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Torta all’arancia e cioccolato

  1. Distribuire lo zucchero di canne sul fondo della tortiera ed adagiarvi sopra le fettine delle 2 arance.

  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

  3. Far fondere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro, farlo intiepidire ed unirlo al composto di uova e zucchero, mescolando.

  4. Aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia ed il succo.

  5. Unire il sale, la farina, l’amido di mais e la bustina di lievito per dolci.

    Mescolare accuratamente e versare il composto nella tortiera.

  6. Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora e 15 minuti, vale comunque sempre la prova dello stecchino.

  7. Una volta cotta estrarre la torta dal forno attendere una decina di minuti e poi rovesciarla su un piatto da portata.

  8. Torta all'arancia e cioccolato

    Far raffreddare e poi gustatevela in tutta la sua cioccolosità 😉

Note

Se volete potete provare anche la torta all’arancia rovesciata, una versione senza cioccolato, oppure la classica torta all’arancia soffice

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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