Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao una torta golosissima dalla morbida consistenza.

Ingredienti
500 gr. ricotta
400 ml. panna fresca
4 uova
200 gr. zucchero
2 manciate di gocce di cioccolato
250 gr. di pasta frolla al cacao (questa volta ho usato quella già pronta

)

Procedimento
Preparare la pasta frolla sostituendo allo zucchero lo stesso quantitativo di cacao dolce.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce.

Pasta frollaPasta frollapasta frolla

Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.
Stenderla su un foglio di carta forno e foderare una tortiera.Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Mettere la ricotta in una terrina e aggiungere le uova, lo zucchero la panna e mescolare il tutto con una frusta, aggiungere infine una manciata di gocce di cioccolato.

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

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Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Mettere il tutto nella tortiera sopra alla pasta frolla,
Guarnire con la rimanente manciata di gocce di cioccolato e infornare a 200° per 40-50 minuti.

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Sfornare,  lasciare raffreddare e ………………. buon appetito!!!

 

Torta alla ricotta e panna con gocce di cioccolato in crosta di frolla al cacao

Note; posizionare la torta nella parte più bassa del forno per far cuocere in maniera ottimale la pasta frolla ed impedire alla superficie della torta di colorirsi troppo.

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